본문 바로가기

쓰기

감상

서양골동양과자점

?

?

서양골동양과자점 1~4권完
요시나가 후미

특이한 제목에 이끌려서 읽어보게 되었던 만화책입니다. 읽기전 이름과 표지로 짐작했던 내용은
본격 요리만화가 아닐까? 였는데 요리는 주된 내용이 아니더군요. 앤티크라는 케이크 전문점에서
사연있는 네 남자가 모여서 생활하는 이야기를 다루고 있습니다.

일단 편안한 그림체가 마음에 들었고 이야기가 건성인듯 하면서도 의외로 치밀한 구성인 점이나
컷 사이사이의 여백의 미에서 작가의 역량을 느낄수 있었습니다. 전체적인 캐릭터 설정도 재미
있었습니다 그 중에서 눈길을 끌었던건 역시 '마성의 게이' 오노랄까요? 치카케도 귀여워서
좋습니다. 땀내나는(?) 남자들이 주류인 만화지만 부담없이 읽을수 있었네요.

작가인 요시나가 후미씨를 잘 몰랐는데 어느날 우연히 입수한 외전인지 동인지인지 하는 물건의
내용을 보고 그분의 명성을 바로 알수 있었습니다. 야오이외의 만화도 좋다고 하니 다른 작품들도
나중에 한번 읽어 보고 싶네요.

?
  • 세이지 2006.11.30 02:30
    저희 누나가 보던데 역시 야오이 였습니까
  • KaRa 2006.11.30 10:35
    작품 자체는 야오이 아닙니다
  • 도톨묵 2006.12.03 12:34
    야오이라고 해서 움찔, 아니라고 해서 다행. -_-;
    기회나면 한 번 읽어봐야 겠군요.
  • 아델 2007.01.11 15:04
    -_- 제친구가 이거 낚였다죠.. 야한 동영상을 찾기위해 서양이라는 단어로 검색했다가 덜덜덜..
  • 김남효 2007.02.08 15:26
    음.. 꾀나 좋은자료(?)