본문 바로가기

쓰기

?

?

사츠다씨의 배경 설명 드릴께요

241년 네르메스 대륙의 카린이라는 대도시에서 벌어지는 일을 다루고 있어요

원래 이곳은 귀족과 황제 드래곤 등등 평범한 판타지 대륙이였는데

갑작스런 '우인'이라는 존재가 들어서면서 빠른 근대화가 될려 하지만

대부분의 인간과 엘프 드워프 드래곤은 우인들이 지배할려는걸 인정못하고 최고의

기사와 마법사 엘프 전사 드래곤들도 전원으로 모인 단체를 레드 크로스라고 현 대대곤 로드인 앨리누스가 지었어요

먼저 1차 전쟁때는 레드 크로스의 승리로 끝났어요

우인들의 첨단 과학도 드래곤의 마법과 소드마스터의 오러블레이드는 전혀 모르고 싸웠기에 질수밖에 없었다고 봅니다.

그리고 1년뒤 우인들이 다시 점령을 시도했고 이번에도 레드 크로스가 뭉쳐서 막을려고 했죠 그런데 큰문제가 생겼죠 그건 우인들이 전 대륙의 마나를 완전히 없애진 못하고 거의 희박하게 만들어 버렸어요

그 덕분에 인간 마법사는 제기능을 못하게 되었고 소드마스터도 오러를 일으킬수 없어서 일반 병사와 다를게 없게 되자

우인들의 첨단무기에 이제 더이상 맞설수 없게 되었고 대부분은 이제 항복하고 우인들 밑에서 굽실 거릴때 드래곤들은 로드를 제외한 전원 자존심으로 혼자 맞서다 떼죽음을 당했고 드래곤 로드만 살아 있는 상태 대부분 어쌔신들이나 용병들은 경찰이나 살인 청부 업자로 발길을 돌리고 헌재는 앨리누스가 단장으로 엘프들과 인간 기사 드워프 몇명으로 극소수가 모여서 다시 되찾을 노력을 하며 숨어 지내고 있고

한때 부단장이였던 브랜든 글록시아는 더이상 피를 보는게 싫은관계로 빠져나와
사츠다로 이름을 바꾸고 작은 해결사 일을 하게 된다. 라는 배경입니다.

이제 인물 소개~

사츠다 ( 브랜든 글록시아)

나이 : 24

혈액형 : O

취미 : ???

특기 : ???

간략 소개 : 한때 레드크로스 부단장으로 있었던 최연소 소드마스터로 명장으로 알렸으나 현재 존재를 숨기고 작은 해결사를 꾸려나가고 있음.

루이스

나이 : 17

혈액형 : AB

취미 : TV시청( 특히 뉴스)

특기 : 라면끓이기

간략 소개 : 어릴때 부터 평민으로 자라나 우인들에게 부모들도 모두 잃고 고아로 지내게 되는것을 우연히 사츠다가 데려오게 되어 해결사의 조수로 일하고 있음 집에 돈이 없는터라 라면이 주식인 집에선 라면끓이기는 항상 그의 일
라면가게 차려도 될정도?

로라

나이 : 46

혈액형 : B

취미 : 사츠다 헐뜯기

특기 : 사츠다 헐뜯기

간락 소개 : 사츠다가 집세로 항상 시달리는 집주인입니다. 집자체가 2층집으로 되어있고 1층이 술가게겸 집주인인 로라의 집 2층이 사츠다의 집입니다.
해결사일이 잘 안되는걸 알면서도 맨날 올라와서 집세 내라고 닥달하는 고약한 심보의 아줌마로 되어있지만 한번씩 기분좋으면 남는 음식이나 과일을 주기도 함

앨리누스

나이 : 8923

혈액형 : ???

취미 : 사츠다 꼬시기

특기 : 도망다니기

간략 소개 : 우인들이 나타나기전에는 대륙 최고의 존재 골드 드래곤 로드입니다
우인들이 나타나고선 자신 챙기기도 힘들어졌음 현재 레드크로스 단장을 맡고 있으며 우인들에겐 잔가시 같은 존재 2화 부터 맨날 사츠다만 찾아와 레드크로스로 오라고 꼬시고 있습니다 자신이 현상수배범임을 알면서도 길거리를 활보 할 정도면 (물론 변장도 안합니다) 뻔뻔한 드래곤인듯 싶습니다

나중에 새캐릭터가 나오는데로 또 올리겠습니다