본문 바로가기

쓰기

설정

인물설정 ver.1

?

?

[br]

베르나 스토리'즈' 라고 하는걸 보니 스토리가 길꺼같아요... 일단 최소 3부작! 이라고 외치지만, 단 2부나 1부 안에 끝날지도...아니 그것보다도 1부가 끝날까...[...]
 소심해져버리네요; 일단 지금 설정해놓은 인물 베르나와 라우젠이 완성 됐다고 볼 수있죠... 그럼 완성체 프로필, 두명 날라갑니다요!

<인물 프로필>

이름 : 베르나 반 세인트

성별 : 남

혈액형:A형

직업: 베르나 스토리즈의 주인공 이자 포를레트리아의 차기 영주, 사립 일루아의  1학년생!

장래희망: 최고의 영주.

특기: 無

취미: 독서와 산책, 차 마시기.

단점: 왠지 어딘가 어설프고, 너무 순하듯, 아니 멍청한듯?

장점: 오기의 힘이려나, 신념이나 정의가 뚜렷하고 약자에게 약하고 강자에게 강하다. 영주의 기본기가 되어있다.
 소설가의 평: 영주로서의 자질도 뛰어나고, 모범생인데 어째 나사가 하나 빠진듯?... 맹한 것을 빼면 정말 최고의 모범생! 거기다 미소년?!!

<인물 프로필>

이름:라우젠 셀스피온

성별: 남

형랙형 : B형

직업: 사립 일루아의 군사학, 검술학 교수.

장래희망 : 할렘가의 통치자, 어느한 여자를 지키는 것.

특기: 소매치기, 삥뜯기, 사기, 무단 침입, 여자 탈의실 습격, 검술.

취미: 잡지 정독, 여자 탈의실 습격, 학대, 폭력.

단점: 모든 점.

장점: 無, 아니, 검술 하나.

소설가의 평: 단점을 말하면 죽인다고 하길래, 말할게 없다.

• Griffin 2005.11.27 16:45
    밋스타 태공망이 글올렸단 사실보다 설정게시판에 글이 올라온 사실이 더 놀랍네