본문 바로가기

쓰기

?

?

사진에 보이는 이것이 훈련용 한손검임둥.

아직 한손검용 매뉴얼을 찾아내지 못했지만 곧 구해서 볼겁니다.

그나저나 저건 다른 한손에 방패나 다른 보조무기 사용을 전제로 한건데;;;

저거 하나만 있는게 과연 괜찮을런지 모르겠네요.;;;;

• KaRa 2010.12.02 21:03

도대체 맨날 뭘 사시는 겁니까(...)

• 홍차매니아 2010.12.02 21:19

이것저것이요[..............]

• 반딧불 2010.12.03 01:03

대체 누굴죽일라고

라기보단 나도 있지만서도..

난 한국도가지고 있다..

가검 황룡검..

• 홍차매니아 2010.12.03 09:37

어짜피 난 연습용임. 근데 그거 수제임? 공장제임? 그보다 먼저 스테인리스 스틸임?

• 홍차매니아 2010.12.04 16:00

결국 도착했군요. 지난번 롱소드 때보다 검신이 두껍습니다.

조금이라도 더 진짜 도검의 중량에 근접하려는 듯해 보이네요.

헌데 아직 매뉴얼을 못찾아서 브로드 소드 매뉴얼 보면서 휘두르는 수밖에.....