본문 바로가기

쓰기

?

?

제가 12월에 춘천으로 군대가는데염

춘천은 장비가 열악해서 총을 사서

들어가야 된다고 옆집형이 그랬거든여

춘천훈련소 갔다오신분은 총 어디서

사야되는지 말좀 해주세염

그리고 가격은 얼마정도 하는지도여

김두한 미치겠군... -.- 2002/10/23

이걸... 이걸 제대로(?) 대답하면 내가 놀리게 되는건지, 내가 놀림을 당하게
되는건지... 이 단어를 안 쓸 수가 없다. 참 아햏햏하다. 2002/10/23

ㅋㅋㅋ 진짜 웃기다... 유머 게시판으로...이동 시켜주세요...
참고로...제 생각에는 칼빈이 싸고 좋을 듯 합니다..
가까운 동사무소... 예비군 중대에 문의해보세요.. 2002/10/23

난감하네 울 옆집사는 형이 전투기 유리창 닦다 깨뜨렸다고
30만원 부쳐달라는 이래 최대 유머다!!!! 2002/10/23

허걱 걍 조용히 지갑에 앤 사진하고 돈 약간 챙겨서 들어가요..... 2002/10/23

ㅋㅋ 총없으믄 훈련도 안받고 좋겠구만 ㅋㅋ 2002/10/23

나는 공군갔다왔는데, KF-16사느라 죽는줄 알았어.... 2002/10/23

v 전 포병이었는데 의정부로 입대할 때 견인포 노리쇠뭉치
170만원에 샀는데... 일반 보병이면 좀더 50만원선에서 해결가능한 걸루 알고 있어요.
자세한건 국방부 홈페이쥐 가면 다 나와있어요.
즐거운 군생활 하시길... 2002/10/23

저기 제가 잘아는 사람이 있는데 생각있으시면 리플다시오 K-2 중고 30만원에 가능함..전 수류탄까지 들고 입대하란 말에 수류탄 2개,개당 9만원에 샀소.. 춘천 102보충대로.. 2002/10/23

거 보충대 문앞에 가면 다 팝니다.

흥정 잘하시고 여러군데 돌아다녀 보세요

다시 못볼 사이라고 바가지 많이 씌웁니다

가끔 실탄하고 탄창은 따로 판다는 넘들 있는데

다 같이 나오는 패키지니까 속지마세요

실탄은 5.56mm인지 꼭 확인하시구요

잘다녀 오십시요

몸 건강히 2002/10/23

아.. 춘천훈련소 입구 좌측 중국집옆에서 K2 빌려주던데....

예비군 훈련 받을때 빌리실 생각이라면 그냥 2년2개월동안 대여하는것이 더 싸게 먹힙니다. 때로 6.25 때 쓰던 것 파는데 꼭 k-2여야만 하니까 그거 사지말고 K-2대여하세요 2002/10/23

아이린 미치겠다....웃겨서...ㅜ.ㅜ
말년병장인 앤한테 이글 보여줘야겠네여.... 2002/10/23

ㅋㅋㅋ 저도 얼마후 입대하는데...
지금 총은 구했는데 수류탄과 탱크를 구하는 중입니다..
저는 탱크 사오라고 명령받아서...ㅋㅋㅋㅋ
탱크는 어디서 팔아요? 2002/10/23

개코 부대앞에서 리어카 상들이 팔긴합니다만 그거 중국산이니 왠만하면

정 급하지 않으면 구입하지마시고

대게 인터넷 공구 사이트에서 공구합니다 그거사세요.

참고로 M-16이 젤 잘맞고 연사로 갈겨도 무리없습니다.
정비도 쉽구요

K-2는 그럭저럭 쓸만한데
K-1은 탄착군도 않맞고 연사하면 총구가 하늘로 치솟습니다.

반품도 않되니 주의하시길. 2002/10/23

람보 하이마트에 가보시오

총과 수류탄 요즘 세일기간이오 2002/10/23

ㅋㅋㅋ 우리 같이 공구 합시다...m-16a2로....공구원하시는 분은 리플 달아주세요. 2002/10/23

암거래상 k2 한장
m16 두장
바주카포 큰거 한장
011-98**-1828 2002/10/23

무뇌아 ( - ㅈ - )풋...어리디 어린 소년을 농락하다니

당신들 다 무효! 2002/10/23

사이버수사대 여러분들을 총포 암거래 혐의로 체포하겠습니다. 2002/10/23

vincent 난 심각하게 읽었는데-_-
당황스럽군요... 2002/10/23

암거래상 서울보단 부산에서 구하는게 더 쉬울거요
신종마x도 그렇고 2002/10/23

젠장.... 난 해군 지원했는데 잠수함 사오라고 하네요.....혹시 해군이거나 나오신분들중에 제대 하실때 되서 싸게 파실분은 연락해주세요. 잠수가 되지 않아도 상관없습니다. 2002/10/23

컹 이거 히트네요..-_-;;; 2002/10/23

진짜루.. 푸하하~~너무 웃기네...유머 게시판으루 옮깁시다!!!;;; 2002/10/23

투사투사카투사 전 카투사 지원했는데...영어테이프 사가지고 오라 하던데... 2002/10/23

헹... 쓰러지겠당.....;;; 2002/10/23

19살 선배들 덕분에 어리버리하게 사기당하지 않고

싸게 사가지고 들어갈수있겠네염

고맙슴당

해군이나 공군 안간게 천만다행이네염 2002/10/24

공익근무요원 우리는 걸레를 사오라고 하는군요

어떤 상표가 좋을까요? 2002/10/24

밍구 예전에 60년대만해도 남대문에서 진짜 박격포랑 총 팔았다고 하더군요. 그땐 정말 남대문가면 탱크도 구할 수 있단 말이 있었다고 하던데...이건 농담아닙니다.;; 2002/10/24

밍구씨 에이 농담같은데요,.. 2002/10/24

도시의기사 하승빈 추천이 3개나 들어와있네요...대단하다 2002/10/24

ORD 난 부대 병기계 출신임다.
정확한 K-2의 국가 고시 가격은
332525원 입니다. 2002/10/24

경찰 저는 의경출신인데엽....방패하고 봉을 사가야 한다는데요..... 2002/10/24

권정웅 :  진짜 죽여준당...하하핫...^^; 10/29 18:16 x
김재우 :  저한테 장전손잡이 하나 이쏘!!!! 필요하신 분....드리리다. 10/29 18:32 x
김기주 :  전 해군나왔는데 들어갈때 스나프하구 웨이스만 사들고 들어가서 절라리 절라 맞았답니다(스나프,웨이스는 해군용어로 대걸레와 손걸레입니당. 병들에겐 총담으로 중요하죠~~해군 지원 하신분들 꼭 보직에 맞게 통신병은 티티기랑 보수병은 10/29 18:38 x
뚤어 뽕 글구 갑판병은 페인트, 조리병은 쥐약사가면 사랑 받아여~~~ 10/29 18:39 x
아참~~ 글구 훈련소에 교관 중 미친개 조심~~ 10/29 18:40 x
이천조아 :  하하 되게웃긴다 전 해병출신여 입대 3일전 등기 받았죠 IBS 사오라구... 10/29 18:51 x
IBS 이거 무게가 115 kg 입니다 입대하자마자 몸살알았죠 10/29 18:52 x
참, 제 선임은 LVT 튜닝한거 타고 입대했데요 10/29 18:53 x
자이언 :  탱크는 대기업 완제품 말고 청계천 같은데서 조립하는게 싸거든요. 아니면 다나가(Danaga)에서 가격 비교 한담에 용산에서 부품 구해 조립하시길 추천합니다^^ 10/29 19:13 x
장종수 :  나는 미국 수입완제품 레이더사가지고 들어갔는데 ㅡㅡ;; 40억짜리 10/29 19:30 x
이명수 :  나는 공군 나왔는데 공군이 확실히 싸게 먹혀요. k2나 m16같은거 필요 없구요. 그냥 참새 쫓을 수 있는 공기총이나 새총 하나씩 가져오시면 돼요. 새총이라고 해서 고무줄 새총은 아니고요-_- 10/29 19:46 x
장재훈 :  와하하! 미치겠다~ 치장 최고의 유머와 더 압권인 리플들.... 10/29 19:59 x
정다운 :  말동 안되..ㅋㅋㅋ 10/29 20:06 x
우시니 :  근데 진짜 사가나여 -_-?  10/29 20:26 x
김경민 :  흐미 이런 글이라니.. ㅋㅋ 대전차지뢰 M15, K442, 구하고 있소 10/29 20:37 x
김상인 :  난 BB탄 K-2 사 들고 들어갔는데 결국 걸려서 치약뚜껑에 대갈박고 밤 샜습니다. 절대 BB탄 총기는 사지 마세요 10/29 20:44 x
박선우 :  m16 두개 있습니다 예비군도 끝나고 쓸데가 이제 없네요 급하게 파니깐 싸게 줄깨요 두개 다 사면 2만이구요 한개씩 사면 1.2 만 입니다 013-321-1234  10/29 20:47 x
최인혁 :  운전병할라면 차 사야 되여.. 왠만하면 신형 레토나 짚차로..^^; 보험도 들어야 되거.. 기름값도.. 에거~ 돈 넘 마니 든당.. ㅡㅜ... 젤불쌍해... 10/29 20:53 x
박효진 :  이번에 F-16공구를 다시한다는 예정이더군요.. 공군장병여러분 참고해두세요 10/29 21:02 x
최예주 :  조만간 K-2 신형이 나온다고 합니다. 배탄뉴스에서 입수되는대로 리뷰끝나면 공구들어간다고... 그때까지 기다려 보심이... 10/29 21:10 x
김홍남 :  전 조금 나은거 같은데.. 전 포크레인 사오래요. 공병이거든요.. 10/29 21:33 x
조성근 :  난 이번에 공군 들어 가는데 스텔스 폭격기를 사오라고 하니 미치겠소 어떻게 하면 좋겠소? 베타 분들의 자문을 구하오.. 10/29 21:34 x
김종희 :  몸에 물총 은 총에 축이두 몬끼나..ㅡ,.ㅡ;  10/29 21:39 x
김수종 :  혹시 군대갔다 오지 않으신분 이 글 읽고 뭐자 진짠지 정신없으시죠??? 여기 쓴글은 다 뻥이구요... 딱 한가지만 청개천가셔서 2개정도 입대할때 팬티 속(쫌 그렇지만...ㅡ,.ㅡ)에 노리쇠뭉치라구 있거든요 그거 총쏠때 잘 10/29 21:42 x
망가지거든요... 미군 옷 팔구 하는데 가시면... 1만원에서 2만원 할꺼에요... 2개정도 사가지구 가셔요... 혹시 친구가 망가트리면... 친구 주면... 정말 은혜를 잊지 못하져... 그럼!!! 입대전에 꼭 챙겨요!!! 10/29 21:44 x
스포츠머리 하구 가면 아저씨가 눈치채구 비싸게 부를지도 모르니깐 모자쓰고 가는것도 가격을 깍는 방법이에요 10/29 21:45 x
글구 모델명은 해당 입소하시는 부대에 반드시 확인전화 해보세요 k-2쏘는데 m16사가지구 가면 ㅡ,.ㅡ 모델명은 뭉치 옆에 써있어요!!! 10/29 21:46 x
김두진 :  뭐 탱크 정도야 약과지. 우리 앞집 사는 놈은 여군이 모자란다고 영장에 거세하고 들어오라고 써있드라. 10/29 21:51 x
김수종 :  제 친구는 공군인데 f-5 엔진 f.o.d 해먹어서 월급 압류당했어요... ㅡ,.ㅡ 불쌍한넘... 일시불로 값으라고 했는데 활부로 한다구 했다는군요... 10/29 21:57 x
이지형 :  저는짐특수부대요원인데..부시암살계획중인데요상사가로보트태권브이를사오라고해서짐시장가서사오는길입니다근데더싸게파는곳은 없나요?2년할부로사오느라 돈다날렸는데 10/29 22:07 x
최지원 :  저한테 핵탄두 100기정도있는데 공구에 부칠까 하는데 가격제시좀 부탁해요^^* 10/29 22:17 x
윤영환 :  얼만데요? 10/29 22:20 x
최지원 :  핵탄두 기당=100원 단 배달은 안해줌.본인이 방문하여 들고 가기바람.^^* 방문장소는 일급비밀임.은행계좌번호에 입금하는 선착순에 한해서 접선 장소를 알려주겠음. 10/29 22:28 x
김원준 :  참고로 총은 나라에서 세금 띠 먹은 돈으로 이미 다 지불 됐습니다.........................겅짜 ㅡㅡㅋ 10/29 22:32 x
이주섭 :  머 그리 말이 많소? 군인이 삽만 사가면 되지. 군인은 삽이 무기의 근본이자 마지막이라오. 잘 연마되어 땅에 팍팍 꽂히는 삽하나 사가시오. 10/29 22:34 x
낙타 :  근래에 가장 웃긴 글이었다...ㅋㅋㅋ 미치겠군... 10/29 22:40 x
위동희 :  펜저 파우스트 3...2회 사용한거 팝니다. 사용횟수 1회 남았구요......급한 사정이 있어서 팝니다.....실수로 울집 할머니께서 한번 사용하시는 바람에 한번 남아서 파는겁니다. 국회를 날려 버리고 싶으신 분께 강추입니다 10/29 22:43 x
최영민 :  저 글을 쓴 해맑은 예비 군인이 나중에 군대 제대하면 어떤 사람이 되어있을까? 10/29 22:53 x
정은수 :  총은 px가서 사면 되니 너무 걱정마시길.. 10/29 22:54 x
심봉성 :  제가 중성자탄 조금 보유하고 있는데... 생각있으신분 연락바랍니다... 직거래 가능... 가격은 상담후에 결정합니다... 10/29 22:58 x
김수일 :  전.. 깍새 출신인데여.. 증말루 가위랑 바리깡 사갔더랬습니다 -_- 10/29 23:11 x
채정일 :  총사실때 콜트 제품 사지 마세요.. 콜트가 잘 맞고 성능은 좋지만.. a/s가 잘 안됩니다.. 특히 콜트 정품 구리스 안쓰고 사제 구리스 쓰면 절대 A/S안해줍니다 참고하세요.. 콜트가 발열도 좀 심한편이죠.. 10/29 23:15 x
정식 수입품 인지도 확인하세요.. 밀수품들 있습니다.. 정식 수입품은 메뉴가 한글로 되어있습니다. 밀수는 safe/semi/auto 이렇게 영어로 되어있죠.. 밀수 A/S 안되는거 아시죠? 10/29 23:17 x
김태웅 :  전...군인이랑 경찰이랑 헷갈려 곤봉 사갔다가...군화에 허벌라게 밟혔소이다.. 10/29 23:17 x
양재희 :  sks tlsdmldkemf rnseo auswpehoTWlfhd~ 10/29 23:28 x
노승구 :  가스마개 있음다. 리플달아주세요 싸게 팜다. 10/29 23:33 x
한석 :  총폭탄 사실땐 삼공물산인지 꼬옥 확인하세요. 유사품에 주의하세요. 참고로 방독면은 깡통을 개봉후 빠른시일내에 사용해 주십시요. 10/29 23:44 x
노만동 :  6개월 할부되니까 알아보세요.. 10/29 23:45 x
이인우 :  간혹 AK를 사시는 분이 계신데 호환안되니 주의. 10/29 23:51 x
임주용 :  그런데 무이자 36개월은 안되나욤? ;; 10/29 23:52 x
주형종 :  저겨~~ 백골부대 로 발령나믄 해골 사가야 되나여?? 10/29 23:55 x
한석 :  죄송합니다. 26개월까지만 가능합니다. 10/29 23:58 x
고길동 :  www.guninside.com에서 미제 M16A3 Final edition 10정 공구한다고 하네요. 영점조준경 개선 및 과열현상을 많이 잡았다 하고, 소음도 많이 줄었고. 많이 경량화되었다합니다. 공구참여하시는 분들께는  10/30 00:09 x
야간투시경 및 5.56mm예광탄 20발 증정한다네요. 참, 카드는 아멕스/비자/마스터 가능하고... 12개월 무이자까지는 된댑니다. 10/30 00:10 x
노재윤 :  입대준비 중인 분덜 지금 옥션에서 소총 시리즈 경매 하고 있네요. 무이자12개월 할부 가능하고요. 방독면이 사은품이라는구요 10/30 00:33 x
이인우 :  참고로 전방가실 때 방탄복구입시 코오롱정품인지 꼭 확인하세요. 비짜나 짝퉁은 a/s가 안됩니다. 그리고 K-2 옵션품목인 K201은 옆면의 대우정밀을 확인하세요. 간혹 중국제를 끼워파는 경우가 있는데, 싸다고 구입마십시오. 10/30 00:52 x
김종환 :  스커드미사일 팝니다. 핵탄두 장착 가능하구요, 생화학용으로 튜닝하셔도 좋습니다. 한번도 안써본 새삥이구요, 그냥 가지고만 있던거라 생활기스 정도 외엔 깨끗합니다. 소련 정품이구요, 박스랑 설명서, 다 있습니다. 10/30 01:11 x
위에 핵탄두 100원에 파시는분 계신데, 그건 제가 볼땐 구형벌크라서 정품 스커드에 호환될런지는 잘 모르겠군요. 스펙은 제조사 홈페이지를 참조하시구요, 직거래만 합니다. 한번 시험가동(?) 해보시고 맘에 드시면 판매하는걸로 10/30 01:11 x
하겠습니다. 가격은 차후 협상합니다. 사실분 없으면 KF-16이랑 교환도 됩니다. 10/30 01:12 x
아니면 다른 중저가 스텔스기와 추가금 거래도 가능합니다. 10/30 01:16 x
유성준 :  난 통신병이었소 .. 들어갈때 미군이메고다니던 p-77 무전기를 구해서 들어갔더니 국산화에 성공한 999k 무전기 산야한다고해서 800만원날렸소이다..ㅠㅠ 10/30 01:24 x
이병훈 :  90mm전차포탄 한발에20마넌 한다구 해서 한번 사격에 11발 220마넌 날렷소이다 것두 1년에 2번씩해서 1년에 440마넌이라오 참고로 탄종은 90mm HE-T라오 10/30 01:42 x
김민수 :  면제를 원하십니까? 확실한 방법이 있습니다. 현재 국방부에서 남북철도연결및 도로개통관련 특별병역특례를 추진중이오 기밀사항이지만 알려드리지요 10/30 02:53 x
바로 지뢰제거 봉사활동이오..!!!!! 10/30 02:53 x
봉사기간과 상관없이 실적에 따라 봉사활동 인정되오!!! 개인지급 장비는 탐침봉과 대검한자루 야삽한개요.... 10/30 02:55 x
봉사기간중 불의의 사고는 전적으로 개인이 진다는 서약서를 써야하는 단점이 있소....  10/30 02:59 x
지급장비 외에 별도의 장비를 쓸경우 봉사활동이 아닌 적극적 병역기피로 간주 처벌받음을 주의하시오. 10/30 03:01 x
지뢰제거실적관련 : 대전차지뢰는 실적중 최하로 인정..... 발목지뢰 목함지뢰등 탐지가 어려운 지뢰일수록 점수가 높음 10/30 03:09 x
기타 개인지급품목:A형텐트 2인1조지급 개인당 반합한개 포크숟가락한개 피아식별띠한개 지뢰수거용 따블빽 한개  10/30 03:25 x
모두 꽁짜 지급.... 봉사실적을 채운자에 한해 모두 개인이 가지고 가도됨.... 10/30 03:26 x
실적을 못채우고 포기한자는 모두 새것으로 변상조치..... 10/30 03:27 x
피아식별띠 미착용과 암구어숙지미숙으로 인한 오인사살도 염두하기바람 10/30 03:29 x
운좋은 사람은 수해로 몰린 알짜지뢰꽃밭을 발견 단기간에 실적완수가능 10/30 03:32 x
가장중요한것!!! 밥도 꽁짜요!!! 밥타러 갈때 발밑을 조심하시오.... 잘하믄 횡재..... 아니면... 10/30 03:35 x
김태연 :  사가는것도 중요하지만 입대해서 안 잃어버리는것도 중요해요, 제 고참은 탱크 한대 잃어버렸서 집에다 200마넌만 부쳐달라구 편지했는데 10/30 04:02 x
답장으로 집문서가 오는 바람에.... 몇일밤을 통곡했다는.....ㅡ.ㅡ 10/30 04:05 x
혹시 이 글 보신분들중에 청개천에서 작물 구입 하실때..  10/30 04:07 x
잘 확인바람니다 10/30 04:08 x
빨간색 탱크예요 ^^;;; 10/30 04:10 x
신성묵 :  저는 제대한지 10년 흘러습니다, 그때는 막대기 총 만 있어도 됐는뎅. 난 집에서 쓰는 칼 한자루 가져가서 제데 할 때 까지 잘 썼슴당. 취사병 참 편하죠 돈 없는사람은 취사병 지원하세요. 10/30 04:30 x
차영길 :  ㅡㅡㅋ 요즘 문구사에 완성현 총도 많이 파는데.. 안되면 PX에 팔지 않나요?  10/30 04:40 x
양정진 :  코리아 아머리 벤치마크 사이트에서 대한민국 K1 소총이 가격대성능비 1등을 했답니다. 베타뉴스에서 공동구매 안하나여? 10/30 04:46 x
한석 :  K-1소총은 실전테스트에서 합격받은 명품이지요. 포천 농협 테스트 아시죠? 10/30 07:12 x
김원준 :  awp 팝니다.. 이 시대 최고의 스나이퍼건... 싸게 드릴께요 큰거 2장 받습니다..... 10/30 09:26 x
김수종 :  긴급타전!!! : 국방부와 기무사 합동으로 베타뉴스 감찰에 들어 갔다고 합니다... 불법무기 거래 협의로... 10/30 09:29 x
혹 무기 사실때 사고 나서 영수증 꼭 달라고 하세요... 반입한 물품은 안에서 A/S 해주지 않습니다... 10/30 09:29 x
아침에 전화왔었는데 제친구 또 F-5 엔진 해먹었담니다 ㅡ,.ㅡ 이젠 압류할 월급도 없는데... 바보~  10/30 09:31 x
김태우 :  난 10/30 09:39 x
난 예비군조교라서 호루라기하나만 사갔답니다., 나머지는 예비군꺼로 다썼어요 10/30 09:40 x
김영삼 :  휴~~갈수록 태산이네여... 10/30 10:13 x
미로랑 :  ㅡ,.ㅡ;; 10/30 10:20 x
김희진 :  잠수함이 더 압권이오... 본좌도 잠수함이 있소이다만 이게 뜨질 않아서 문제올시다. 잠수교 밑 어딘가에 있을터이니 해군에 입대할 양반들은 걍 건져 가시구려 .. 허허허 ... ㅡ_-; 10/30 10:28 x
오경근 :  요즘군대 좋아져서 총사가지고 들어갈 필요없습니다. 다만 훈련소에서 사용할 탄약은 사가지고 들어가셔야 합니다. 영점조준용 6발하구 실거리 사격용 20발 사면되는데 보통 20발 한 탄창 사시면 6발은 그냥 끼워줍니다. 10/30 10:37 x
바가지 쓰지 마시고.. 동사무소 중대사무실 가셔서 2002년 전국재물조사 단가표 확인 하시면 가격 확인 가능합니다. 소비자가는 약간 싸죠... 그럼 즐입대 10/30 10:39 x
홍형기 :  전 공병대 였는데 역쉬~삽,곡갱이,10개씩 준비 해가지고 오라고 하더군요 건축에관심있으면 옵션으로 시멘트하고 미장공구 가지고 오면 편할꺼라고 하던데.....  10/30 10:40 x
김명석 :  대단들 하시군요 10/30 10:46 x
아무리 예비역의 뻥이 하늘을 찌른다지만 이건 좀 심하군요... 님들이 그렇게 장비를 샀으면 전 전차 사서 들어 갔습니다... 10/30 10:46 x
박근호 :  우리나라 군대체계 다 나오네여... 북한정보부에서 좋아할듯.  10/30 10:55 x
님들아 좀 자제좀 하시오 .... 10/30 10:55 x
아무리 넝담이라지만.... -,.-;; 10/30 10:55 x
김소영 :  어라~~ 울 앤 전차 부대 다녀왔는데 그런말 없던데.... 훈련도 받고 사진도 찍어 왔던데.. 나한테 말도 안하고 죽었어,, 전젱이다.............. 10/30 10:58 x
동생은 군청지키는데 도시락만 싸가지고 가서 먹고 잠자고 오더라구요... 10/30 10:59 x
강신광 :  전 헌병이었는데.. 야간투시경 가져 오랬어염..음..삼성전자에서 팔던데..PVS-7(JSA에 나오던거)..360만원..ㅠㅠ 10/30 11:19 x
저두 공군이었지만.. 비행기랑 상관없구..헌병이라구..총 여러개 써야 한다면서.. K-1,K-2(정품 대우정밀 정가 20만),M-16A!(정품 국조창 정가 16만)소총 3자루 하구..권총 K-5(대우정밀),Cal-38 두자루 10/30 11:23 x
하구 중화기.M-60(영화 람보에 나오던거.), K-6(정가 3600만), 그리구.. 실탄 5.56mm,7.62mm,12mm(정품 풍산)그리구..총쏘면..화재 난다구..소화기두 .....ㅜㅜ 10/30 11:25 x
참고로..K-6 한자루에.. 50Kg 넘습니다..참고하세요.. 10/30 11:26 x
이윤희 :  돈도 벌고 총도 구하는 방법이 있습니다. 가까운 군부대 근처의 농협으로 가십시오 거기서 며칠 기다리다보면 현역 군발이들이 총들고 강도짓을 할겁니다. 그때 잽싸게 때려잡고 총뺏어서 입소하시면 됩니다.  10/30 11:34 x
이남수 :  요즘 중국산 리마킹 M16A2가 돈다는 군요. A1을 리마킹했다는군요. 구입하시고 Colt사 홈피가셔서 시리얼넘버 확인하세요. 10/30 11:36 x
장원우 :  저는 3사단 백골부대 22연대 3대대 나왔어요..총은 자대 배치받으면 총이 나와요..그리고 아시런지 모르만 총값은 매달 주는 월급에서 공재됩니다... 10/30 11:41 x
그러니 걱정마시고 전자시계난 약간의 돈만 가지고 가면되요..잘갔다오세요..그리고 다들 너무 하신다... 10/30 11:42 x
오재욱 :  K-1 및 K-2등의 국군 주력개인화기는 군부대내의 PX또는 BX에서 절찬리에 세금공제된 가격으로 판매중이니, 훈련소앞에서 바가지 쓰지 마시고 부대안 PX를 이용하세요 10/30 12:24 x
유진호 :  다 무효예요.. 가까운 동네 문구.완구점에 가보십시요.. m-16부터 시작해서 높은사람이 쓰는 권총.. B.B탄 싸이즈 잘 보고 사세요.. 잘못하면 총구멍 막히니깐요.. 만약에 전쟁나면.. BB탄에다가 불에달군 핀박아서 입으 10/30 12:42 x
로 불어서 쏘세요.. 그리고 저는 이번에 베트남으로 전쟁나가는데.. 헬기한대 사오라는데 누가 저한테 RC모형 뱅기 조종기까지 파실분없어요? 10/30 12:42 x
양정진 :  제가 분대장하고 있을 때 어떤 초임병이 BB탄 쏘는 가짜총 들고 와서 부대가 한번 왈칵 뒤집힌 적 있어요. 그냥 윗 분 말씀처럼 PX에서 구입하시는게 현명한 선택입니다. 아참 매달 월급에서 공제한다는거요? 그거 알고보면 할부 10/30 12:44 x
이자가 더 비싸요. PX에서는 20만원대에 대우 총을 살 수 있는데, 할부 총액을 계산해 보면 30만원 훌쩍 넘김니다. 계산기 잘 두들기시길... 10/30 12:45 x
아참. BB탄 초임병은 7일짜리 영창 갔다오고 대우 K 시리즈 총 20만원짜리를 국방부 권장소비자가 32만원에 샀다고 하네요. 윗 분들 말씀에 속지 마시길 10/30 12:47 x
김지훈 :  전 내년에 군대갈라구 지뢰를 뒷마당에 몇게 무더나씀-_-; 혹 필요하신분 잘 파가세요;; 서울 구로동임-_-.. 10/30 12:53 x
장진석 :  베타뉴스에서 이번에 공구를 추진하는것이 좋을듯 하네요. 10/30 12:57 x
석재열 :  예전엔 3년 약정하고 임대하면 싸게 가능했는데. 요즘은 3년 약정이 안되죠? 군 복무 기간이 3년이 안되니까.. 안타깝네.. 하긴.. 말뚝 박으면 되긴 하겠네요.. 10/30 13:30 x
와코이 :  M16공구 추진 해볼려고 했으나 조건이 너무 까다 롭더군요.. 100개 단위로 선결제 해야되며 반품은 받아주질 안는다고 합니다..반품만 받아줘도 할만 한데..일단 총보다 당장 급한건 삽이니..삽을 공동구매 하도록 하겠습니다. 10/30 13:38 x
정훈 :  K-2 할부로 사서 군생활 내내 월급 차압 당했습니다. 군 월급으로 할부 값으려면 빠듯합니다. 국방부는 월급을 올리든지 아니면 무기 싸게 팔아라.. 10/30 13:46 x
와코이 :  ㅠ.ㅠ.. 몇일전 민방위훈련 받으시다가 쓰러진 우리 삼촌 생각이 자꾸 나네요.. 건장하신 분이라 왠만한 훈련에는 까딱도 안하시는 분이신데.. 민방위 1년차 상반기 훈련에서 고참들의 얼차례, 매서운 훈련에 견디지 못하시구... 10/30 13:49 x
아직까지 혼수 상태이시네요...이럴줄알고 삼촌은 훈련을 완강히 거부하시며 이리저리 피해다녔었건만.. 돈이 문제죠.. 벌금을 내야된다는 말때문에.. 순순히 훈련에 참가하신 우리삼촌..ㅠ.ㅠ 누가 우리 삼촌좀 깨워주세요... 10/30 13:52 x
심한식 :  내는 18년전에 보충역으로 명을받아 입소를 했었는데 3주후 대부분이 면사무소 아님 인근부대 둘중하나로 배치를 받음니다. 그리하여 좀편한 면사무소로 배치좀 해줄려나 하고 자전거를(예비군 통지서 전달용) 사가지고 같드렜는데 부대 10/30 13:57 x
로 발령을 내주는 바람에 자전거는 곡괭이하고 바꿨어요.  10/30 13:59 x
오창균 :  청계천 3가 철공소들 모여 있는데요..거기서 M16이랑 탱크랑 만들어줍니다.. 탱크사가지고 입대한 사람이 훈장까지 받았다고 하더군요^^ 10/30 14:01 x
임현규 :  뒤늦게 한 글 올립니다 10/30 15:01 x
적은 비용으로 군 생활하는 영현병을 추천합니다. 10/30 15:01 x
준비물은 마스크,여분의 장갑,알콜원액 2리터,약간의 패드 이렇게 준비하시면 2주일은 버팁니다. 10/30 15:03 x
아참 싸구려 부적은 필수입니다. 워낙 억울하게 죽은 혼령들이 많아서.. 10/30 15:05 x
채현석 :  다 거짓말이구여...식판이랑 포크 숟가락은 진짜 사가지고 가야돼여^^ 가격은 97년도 당시에 식판은 만원..숟가락은 천원했거든여...^^  10/30 15:16 x
박규철 :  총은 너무 비싸구염 동네문방구가서 bb탄총 베레타하나하고 bb탄 여분으로 가져가심 됩니다 10/30 16:17 x
이한성 :  너무 걱정들 마세요 이기회에 삼성컴퓨터 사시면 사은품 증정돼네여..오는길에봣음 10/30 16:42 x
아 그리고 우리 앞집 형 군입대하는데 vdsl로 바꿧더니 광마우스 or k1중 선택하라고 그러데여 그래서 k1받아서 잘입대햇음 10/30 16:43 x
아참 젤중요한걸 깜빡 햇네여 운송료,공임비,부가가치세 별도네여.. 10/30 16:45 x
박수원 :  ㅡㅡ; 님들 거짓말이 넘 심하군요.. 아무리 농담이라고 하지만 군입대를 앞둔 순진한 사람은 속아 실수를 할수 있습니다..자제를 해주시기바랍니다.. 10/30 17:06 x
군용품은 전부 무료로 지급됩니다.. 다만 IMF이후로 급식비를 받는다는군요..군대에서 나오는 월급으로는 급식비 내기어렵다고하니 입대하기전에 부모님께 급식비2년치 정액을 신청해달라고 하면 편하실겁니다.  10/30 17:09 x
훈련받기도 고된데..급식비 못내서 밥굶으면 서럽겠죠..ㅠㅠ 한달급식비는 52,500원이라고들었습니다.우유는추가로한달에1750원더내시면됩니다. 군생활즐겁게하십시요.. 10/30 17:13 x
한보경 :  앞에 님들이 한 말은 다 거짓말 입니다. 총은 군용이라 절대 외부 에서 안팝니다. 부대안의 PX에서만 팝니다.. 그리고 총 살때 꽂을대 꼭 챙기세요. 나중에 청소 할때 필요합니다. 아.. 능력이 되시면 방탄 헬멧도 사가세요. 10/30 17:16 x
오충호 :  바로 앞님까지 거짓말하시네요, 그냥 입대하면 됩니다 10/30 17:46 x
다만 필요한것(총, 포, 비행기)은 인터넷으로 주문하여 택배로 받으면돼요. 돈가지고 말고 결재는 카드로 하세요 10/30 17:48 x
박재희 :  이상하네요? 정말 몰라서 묻는건지...장난인지... 총기는 민간인이 당연히 외부에서 구입할수 없죠... 총기는 군대들어가서 구입해야 되요 10/30 18:42 x
김태웅 :  오충호님한테 속지 마세요...www.MoogiPara.com의 직원이십니다...카드 결제 하심 수수료가 엄청나답니다... 10/30 18:55 x
양원석 :  가면 밥도 돈주고 사먹어야 돼거든요 www.armymeal.com 가셔서 비빔밥 사가면 편해요 10/30 19:31 x
김수종 :  참재미있네요... 거짓말이 거짓말을 낳구... ㅡ,.ㅡ 진짜루 군대 안간사람이 보면 정신이 없겠네요... 10/30 19:32 x
제가 진실만을 말헤겠습니다... 군대용품 총 절대 안팔아요... 군용품은 왠만해서는 못사죠!!! 10/30 19:33 x
강영규 :  저는 취사병출신인데요 진짜로 설탕하고 밀가루 하고 고추가루 사갔습니다. 10/30 19:33 x
김수종 :  위에 쓰신분들은 재미 있으시라구 쓴것이구요... 위에 재있게 글 보신것 중에 식대(밥값) 이야기 있죠!!! 10/30 19:33 x
그거 전역할때 가지고 나오는 총이랑 쇼브? 보면 됩니다... 총주고 나오시면서 밥값대신 하고 싶다고 선임부사관에세 말하세요!!! 10/30 19:35 x
그럼 밥값 안내두 총으로 대신합니다... 이건 진실입니다... ㅋㅋㅋ 10/30 19:35 x
바로 위에 글쓰신 분이 취사병이시니깐 잘 아시겠네요... 멜한번 보내셔서 확인해 보세요!!! 10/30 19:36 x
총이 탐나시면 (하루 식비 4325원 + 우유값 215원)*790일 = ??? 내야합니다... 그래서 밖에 총가지고 있는 사람이 없는겁니다!!! 10/30 19:38 x
이형주 :  다 거짓말 입니다. 총기는 국가 소유물 이기때문에 자대 px에서 한달에 5천원씩 대여해줍니다. 물론 구입은 절대 불가고요 10/30 20:02 x
남정한 :  용산이나 테크노에서는 바가지 쓰지 쉽상이에요. 내친구도 m16사려다가 용팔이의 꼬심에 K2 샀다가 호환이 안되서 교환하는데 무척 애 먹었다는... 그리고 내수용은 AS에 문제가 있으니 무조건 싸다고 구입하지 마세요. 10/30 20:03 x
조승현 :  12월에 군대가면 고생업청하것네..아~~생각만 해도 춥다....흐미 10/30 20:15 x
최영민 :  위에글 !!!! 다 구라다!!!!!!!무슨 총을 사가...군대 근처 읍내에 있는 이발소가면 30명씩 끊어서 공구가격으로(소총 탱크,방아쇠..등등 토탈) 100000원 떡을 칩니다! 10/30 20:26 x
아참!!!! 딜러인척하세요....그럼 10000원은 더 싸게 삽니다!...왠만하면 방아쇠는 제비표가 호환도 잘되고 잘 당겨집니다! 10/30 20:27 x
저는 탱크 세차하다가 바퀴가 빠져서 정말 고생했습니다! 빠진걸 보자마자 전속력으로 개구멍으로 빠져나가서 읍내 이발소로 가서 바퀴 사왔죠...바퀴들고오느라 죽는줄 알았습니다! 10/30 20:29 x
그리고요...절대로 k2에 BB탄 장착하시면 안되요...저는 호환이 되는줄 알고 장전했다가 고장나서 이발소로 엄청 달렸습니다! 10/30 20:32 x
이경훈 :  그러지말고 보충소들어가기전에 총 안산 사람들 있잖아요 그런 사람들 한 20명정도 농협에 같이 데리고 가서 총파는사람한테 20명 데리고 왔으니 공짜로 하나 달라고 쇼부보세요. 비싸게 왜 사요? ㅡㅡ; 10/30 20:34 x
송주형 :  보충역이면 M16를 구입하시고, 현역이면 K-2를 구입하셔야 합니다. PX에서는 면세이므로 아주 싸게 구입가능합니다. 사제는 비싸죠.. 10/30 20:56 x
하경수 :  정작 중요한걸 다들 빠트리시는군요.....총기를 구입하실땐 입영통지서와 주민등록증 그리고 도장과 인감증명서를 꼭 지참하시고 가시길 바랍니다....총기는 일반이에게 판매가 되질 않으니 꼭 챙겨가시길...... 10/30 20:58 x
참....입영통지서 밑에다가 원하는 병과를 1지망...2지망을 쓰셔서 가시면 판매자가 병과에 맞춰 총기를 판매합니다.....그럼 국방의 의무에 충실하시길....^^ 10/30 20:59 x
니기미 :  난 81밀리 박격포병 출신임. 혹시 박격포탄에 붙어있는, 장약(!)이 필요하신 분은 연락하시오. 불만 당기면.... 0.1초도 안되서 타 없어진다오. 무슨 물질인지 모르겠소. 마그네슘 가루 같기도 하구... 음.... 10/30 21:43 x
가루로 된것과 노란종이(?)처럼된것...두가지 장약이 있소 10/30 21:44 x
임광빈 :  전 군견반이라서 개줄이랑 개밥이랑 개를 사갔죠 세퍼트만 됩니다 10/30 21:50 x
전훈 :  우리나라 정말 좋아요.. 저는 생활형편이 안좋아서 생활보호대상잔데요.. 그냥 죽을각오로갔는데 맘씨좋은 우리 병기계형이 주더라구요.. 꽁자루요..근데 큰일이에요..예비군훈련받아야하는데 총을 후임주고 와버려서.. 누가 불우이웃좀 10/30 21:58 x
도와주세요.. M-16필요해요... 염치불구하고 이렇게 글을씁니다..  10/30 21:59 x
강호석 :  전 공익근무요원 나왔는데 주차딱지랑 카메라 사들고 들어오라고 했어서리 무려 120만원이나 주고 주차딱지랑 카메라 비됴 카메라 사들고 들어갔었어요...그것도 다들 디지털로 사들고 들어오라고해서 죽는줄 알았음... 10/30 22:03 x
강신민 :  다 좋은데 왜 이 글이 대통령선거/정치토론 게시판에 있냐고~~요? 10/30 22:19 x
김혜민 :  얼마까지 알아보구 왔는데여? 에? 주머니에 있는돈 다 꺼내봐여. 거기에 맞춰서 내, 잘해줄께요 10/30 22:19 x
윤지영 :  이지스함 5대있는거 싸게 처분합니다. 상태는 A급이고요, 제 집으로 찾아오시면 순향함도 공짜로 드리죠. 10/30 22:31 x
이경진 :  다필요없다오. 젤 중요한건 매직이오. 죽어도 안 지워지는 매직... 그 매직으로 꼭 내 빤스에에 내 이름써서 꼭 내 빤스를 입기를 바라오.  10/30 22:45 x
이덕현 :  위의 분들 정말로 군대 갔다 온 것 맞아? 정답은 고참소개시켜줄 예쁜 여자 사진 한 장이면 군대생활 걱정없음. 10/30 22:45 x
김정용 :  요즘은 그래도 군생활 편해진거래요... 저희 아버님 말씀이 옛날에는 군복, 식사 등등 의식주 모두를 각자 해결했다더군요... 막사이용비도 매달 29일에 월급에서 떼갔다고 합니다.  10/30 22:48 x
예전보다 우리나라가 많이 부강해져서 이제는 총만 사가면 되니, 얼마나 복받은 겁니까?? 우리 모두 아버지세대분들께 감사의 마음을 가져야겠지요? ^^* 10/30 22:50 x
참, 여담으로 예전에는 군대 내에서 모든 걸 해결했다더군요. 요즘은 군담배가 보급되어 나오지만, 예전만 해두 담배만 전문적으로 재배하는 군부대가 후방에 있었다더군요... 담배인삼공사 세워지기 전 얘깁니다..  10/30 22:59 x
홍길동 :  일이 꼬일려니..;지난달에 10개월에 집행유예 2년 선고 받았는데 수원 갔더니 수갑 사오라더군요. 요즘도 가끔씩 전화오데요..수갑 샀냐고.. 10/30 23:16 x
최지원 :  ----------일급비밀---------------->군대가면 다 꽁짜예요.몸만 가세요^^* 10/30 23:22 x
김창석 :  이래서 남한이 안되는거에요 우리형은 인민군에 지원했습니다. 북한은 죄다 무료에요. 가끔식 편지도 오는데 친구들도 재밌고 괜찮다고 하더군요. 새로운 친구들이나 총기구입이 부담스럽다면 북한군에 지원하세요^^  10/30 23:26 x
PS 핵폭탄을 쏴보고 싶다면 파키스탄제가 좋다고 하더군요 형이 그러는데 가격대비 성능이 최고래요^^ 위력은 그만이래요^^ 10/30 23:27 x
김일 :  내 친구는 BB탄 나가는 총 사들고 입대했다가 곧바로 영창갔는데 10/30 23:38 x
이정욱 :  !!! 리버 대여해드립니다. 부록으로 옵저버 증정 - 놓치지 마십시오 !!! 10/30 23:41 x
!!! 오늘밤 외로우십니까? 따뜻한 벙커에서 메딕처녀와 뜨거운 밤을 지새워보십시오. 삼큼한 경험이 되줄것입니다. 이 기회를 놓치지마십시오. 하룻밤 단돈 미네랄 30에 모십니다. (질럿은 입장 불가. 참아주십시오.) 10/30 23:45 x
!!! 메딕처녀와 뜨듯한 벙커에서 뜨겁게 지새우는밤.. 영원히 기억하시고싶으세요? 그럼 셀프카메라로 기억을 담아두세요. 여기 옵저버가 있습니다. 단돈 15미네랄에 대여해드립니다. !!! 10/30 23:47 x
김일 :  방금 새로운 사실을 하나 알았는데요. 10/30 23:50 x
하경수 :  [급매]94년식 K-2 팝니다...검정,,오토,,탄피배출구썬팅..크롬도금 방아쇠...총열끝 고급앰블럼...좌측총열덮개만 판금.......상태 특A급.....판매가 194000원 10/31 00:15 x
안승배 :  저는 이발병갔다 왔슴돠...미용사자격증이 있어 첨부터 이발병으로 뽑혀 갔죠..  10/31 00:16 x
하경수 :  선착순 1명에겐....탄창과 K-201를 50000원에 드립니다.. 10/31 00:17 x
안승배 :  처음 이발병으로 자대배치 받으러 갈때 손바리깡,이발보자기,면도거품,밀가루(바리깡으로 깎은후 삐져나온 머리카락을 자세히 보기위함입니다.)이렇게 구입하셔야 하구요 10/31 00:18 x
일병으로 진급하면 면도칼만 구입하시구 상병진급시에는 전기바리깡 구입하셔야 됩니다. 10/31 00:19 x
이등병이나 일병때부터 손바리깡 쓰려고 하면 빠졌다고 개다굴 당하니까 반드시 순서대로 쓰셔야 하구요 병장진급하시면 빗과 가위구입하시면 됩니다. 10/31 00:20 x
일반 보병이 총만 구입해야 하는것에 비해 다소 구입해야할 물건이 많다고 느껴지시겠지만 다 합쳐봐야 K2한자루 보다 쌉니다. 10/31 00:22 x
아참..그리구 전기바리깡 구입시에는 날이 작은 토끼바리깡은 물론 안되구요 양털깎는 수준의 튼튼하고 큰제품 사셔야 됩니다. 미용실이나 이발소에서 쓰는 바리깡으로 많은인원을 깎다보면 날이 쉬 무뎌지고 빨리 고장나버립니다. 10/31 00:24 x
이순호 :  나이키 에어 워커 30% 할인합니다. 고객카드 있으신 분은 5% 적립도 해드립니다. 리바이이 구제 군복도 있으니까 많이 이용해 주세요~~ 10/31 00:48 x
리바이스 ㅡㅡ; 10/31 00:50 x
박현미 :  ★★★★★★★★★★ 여기까지 읽었음 ★★★★★★★★★★ 10/31 01:09 x
한세종 :  K2 총열에 잘만 쿨러 달수 있나요? 연사하면 노리쇠 탄다는뎅...ㅡoㅡ;;; 10/31 01:10 x
득햏경지 :  할튼.. 군대 얘기만 나오면 다덜 할말이 만쿠나 10/31 02:03 x
난 별로 할말이 없소. 나 면제요 -_- 10/31 02:03 x
박동현 :  위에 얘기들이 군대다녀온 사람들의 비애랍니다.우리 현실이죠~에기`글쓴 순진한 양반아`~걍~삽 딱을 걸레하고 왁스나 한통 사가요~간만에 리플들 보니 옛날 생각도 나고 잼잇엇소`~  10/31 02:05 x
남윤욱 :  위에 면제분 할말이 없겠소.. BUT 난 병특이라 할 말 있오.. 병특을 면제 취급마시오 병특도 컴퓨터 마우스 키보드 사가지고 입소해야하오.. 명심하시오 +.+ 10/31 09:51 x
유명상 :  총은 잘모르겠는데 하이바(헬맷)는 꼭 챙기시길.... 10/31 10:05 x
박덕현 :  난 행정병 출신인데.. 매년 컴 업그레이드 해오라고 해서 얼마나 돈 처발랐는지... 그리고 행정 소모품 어찌나 많이 쓴는지 매달 A41박스에 분기에 한번 토너 풀 자 볼펜.... 으~~~~ 졸라 빡세요..  10/31 10:31 x
김상준 :  저 이번에 운전병으로 입대하는데 K-131을 살려고 하니까 너무 비싸서 중고 K-111을 사가려고 합니다. 파실분은 연락 부탁바랍니다. 013-423-2323 10/31 15:07 x
황의환 :  사실 총값보다 청테이프 값이 더 많이 나갑니다. 청테이프를 이용해서 텐트 소총, 전차, 장갑차,자추포등등 못고치는 것이 없거든요 예비군들 그래서 청테이프 하나 던저 주면 뭐든 다 만들거든요 청테이프값이 훨씬 비싸져ㅡㅡ  10/31 15:27 x
박천규 :  무슨 뻥들이 그리 많소. 군인수첩 사면 그안에 모든 물품과 장비 사용 쿠폰이 있소. 아쉬운점이라면 제대시에는 반납이라는 항목이 있으니. 연체되면 헌병이 찾으러 온다오. 10/31 19:33 x
홍길동 :  잠깐!! 이 글을 만약 외국인들이 읽는 다면...한국엔 절대 못 쳐들어올듯 싶소..ㅋㅋㅋ 누가 영어로 해외 싸이트에 올려주오~~ 10/31 20:52 x
이기섭 :  말도 안되는 소리들 하고 있네.......... 이런거 믿을 사람이 우리나라에 도대체 어디 있다고.... 군대가면 다 줍니다. 그래도개인용 치솔하고 면도기는 가지고 가야됩니다. 치약은 군대에서 줍니다. 11/01 05:15 x
유희상 :  정말 웃기는군.. 칫솔하고 면도기 지급됩니다.. 사제품 싸구려 보다는 좋은 성능.. 전 행정병출신이고, 컴이 보급되기 전이라 걱정없이 근무했죠.. 타자기는 고참들이 많이 있다고 돌아가면서 썼고..  11/01 13:00 x
타자기 값도 만만치 않았는데.. 다른 물품들은 저에게 휴가나 진급 짜웅하느라 알아서 상납을 하는 바람에 걱정없이 지냈습니다.. 보직을 잘 받으세요.. 경리계를 맡으면 오히려 돈을 벌어서 제대합니다.. 전 인사담당이라 11/01 13:02 x
부족함 없이 풍족하게만 있다가 나왔죠.. 군복 한벌도 살라면 엄청 비싼데, 전 물빠진 군복 입어본 기억도 없습니다.. 총알도 사본적 없고, 남아도는 것을 필요한 사람에게 선심쓰곤 했죠.. 정말로 보직을 잘 받으세요.. 11/01 13:04 x
김소연 :  친구가 제대할때 탱크를 기념선물로 줬는데...집앞에 주차해두느라 말이 아녜요 서울시 도로교통 혼잡 부담금을 내고 있구요..아침마다 차 빼주고 다시 주차 하느라고 힘들어요. 11/01 13:58 x
여기 구의동인데 아무나 붙잡고 "탱크.."말꺼내면 우리집 다 알려조요.. 필요하신분 아무나 그냥 가져가세요.차키는 큰길가 동부경찰서에 맡겨놨어요. 11/01 14:01 x
양요섭 :  감사합니다 탱크 잘 쓰겠습니다 그런대 캐터필러가 약간 나갔내요 이거 a/s기간이 언제까지죠? 11/01 14:34 x
김소연 :  동네 수리상 한번 가보세요..평생 탱크부품 고쳐보는 행운에.. 겅짜로 해줄지도..나중에 동네 한바퀴 태워주면 딱이져~^^.. 11/01 16:13 x
존코너 :  울 엄마가 사라 코너인데 터미네이터 대비해서 M16부터 시작해서 155mm 자주포까지 지하에다 숨겨놨거등요. 필요하신분 대여해 드릴께요. 대신 터미네이터 오면 저랑 같이 싸웁시다.
  • ガロ-ド·ラソ 2002.11.04 17:11
    바보 같은 인간들.....뭐하러 무기 사는데 돈을 쓰나 -0-
    그 돈으로 장군직 하나 사서 편하게 군 생활하지 -0-
  • KaRa 2002.11.04 18:35
    저도 이거 봤어요
    처음엔 진짜인줄 안;;
  • 리나인버스 2002.11.04 19:09
    이거 인포메일에서 제공하는.. 오늘에 유머인가.. 그 웹진에서 본건데.. 하하..정말..