본문 바로가기

쓰기

?

?

현재 사양

CPU- AMD 헤카 710

VGA- 라데온 HD 4670 HIS

HDD- 히타치 250 GB

램- 4기가

업그레이드 계획 (예상)

CPU- AMD 잠베지 6100

VGA- 라데온 HD 6670

HDD- WD 500 GB + SSD 120 GB

램- 2기가 추가

대략적인 가격 38만~48만 예상 (메인보드를 새로 바꿔야 합니다.)

CPU를 인텔 i5로 예상할 경우

위의 금액에 +20만원 이상 추가.... 이건 컴퓨터 하나 사는게 나을 지경이네요. 인텔 어휴...

i3보단 못하지만 i3 만큼의 만족감을 보여줄 수 있는 AMD 잠베지로 결정.

여기까지가 지금의 계획인데,

최대 45만원 선에서 업그레이드 사양 추천 부탁드립니다.

SSD는 일단 제외구요.

컴퓨터를 새로 하나 사는 건 아깝네요.

저기에 모니터를 추가할 예정이라서요.

• KaRa 2012.07.31 20:31

저도 업그레이드 하고 싶네요.

• 空源章 2012.08.01 02:41

제가 컴퓨터에 대해서 아직은 그렇게 빠삭하지않아서 ㅋㅋ 

전 작년에 조립컴 바꾸었는데 괜찮네요. 가성비 좋은 놈으로 고르셨길 빕니다.