본문 바로가기

쓰기

네년 목표

?

?

벤치프레스 스콰트, 데드리프트 

각 분야 최고 중량 총합이 500kg 넘기기

현재 벤치프레스는 100kg 정도

스콰트는 145kg 정도고요

데드리프트는 205kg 정도니까

450kg 정도 되는군요.

9월달에 부상 입은 이후 훈련 재개했는데, 제 체중만큼도 겨누기 힘듭니다.

SFG 레벨 1 자격증 따기

자격증 가운데 가장 중요한 요소인 스내치 5분 테스트는 80~90회 정되 되더군요.

좀만 하면 될거 같은데;;;

NSCA-CPT 자격증

세계 최대 최고의 권위있는 체력단련사 집단인 NSCA의 가장 기본적인 자격증 입니다.

이게 있다면 아마 트레이너로써 가오가 많이 잡힐듯.

국내엔 자격증 교제만 있으나 제대로 공부하려면 영어 원서 몇가지 더 공부해야 하군요.

저절로 영어공부가 되겠군 ㄷㄷㄷ

손해사정사 합격

이건;;;; 잘 모르겠습니다.

되면 정식 직원 되는데 크게 기여가 되고 애물단지 취급받는 회사 선배, 팀장님도 절 다시 보겠지만;;;;;;; 

소설 재개

이건..... 현재 연재 중단중인 릴레이 기반으로 생각하고 있습니다.

제가 쓰다보면 설정 구멍들도 상당할 겁니다.

몇가지 부분은 뭉이랑 별바랑 초창기에 주고받았던 데서 많이 달라져 있을테구요.

그래도 해봐야지. ㅋ

*추가 목표(누님 시집가게 될시에)

본격 개인 체육관 구상할겁니다.

집에다가 아주 걍 각잡고 만들어서 인터넷에 인증할겁니다.

사람들과 교류는 동호회로 땜빵하구요.

다 할수 있을지는 모르겠지만 최선을 다해봐야죠.

이중에서 반만 성공해도 아마 뿌듯한 네년이 될거 같습니다.

• KaRa 2014.12.31 18:29
    네년이라니 의도된 오타인가요(...)
    아무튼 목표가 있다니 부럽습니다.
  • SKEN 2015.07.29 23:41
    네이년