본문 바로가기

쓰기

?

?

어느 집에나 혼령이 두세명은  기본으로 있다는군요.

직접적인 피해는 안끼치고 집주인들과 공존(?)하면서 살아간다는데.....

이 기회에 친해져 볼까나...(내 지령이 돼줘!!)

배경음악 - りんごウラミウタ(잘 뜰려나)

• KaRa 2003.11.04 15:19
    흐음 저도 저희집에 귀신이 있지 않을까란 생각을
    (....)
    실제로 밤에 어떤 여자가 지나가는 느낌을 자주 받거든요;;;
  • ガロ-ド 2003.11.04 16:18
    저도 그런이야기는 많이 들어본....
    비슷한 이야기가 귀신들은 13이란 숫자를 아주좋아해서
    한집에 13이란 숫자를 맞추려고 한다죠...
    예를 들어 집에 가족이 5명이면 8명의 귀신들이....
    그러다 가족중 하나가 문을 열고 나가는 순간 귀신이 한명 더들어오고 사람이 나가면 귀신이 나가서 13이란 숫자를 맞추려한다는 소리를;;;;
  • [친한일파]zkal 2003.11.04 16:26
    개인적으로는 그런 것은 믿지 않습니다.
  • ㈜언머씨라우™ 2003.11.05 11:25
    혼자살면... 12명이 온단 소리???? 그럼 1평짜리 방 한칸에 온자 사시는 할머니 할아버지들은.... 어케 돼는건강?

쫍아 미여터지겠군(퍼퍽)