본문 바로가기

쓰기

?

?

소설을 적어보고는 싶은데 머릿속에 있는 것을 충분히 전달하기 어려워서 연재하던 것을 포기하시는 분들

필력을 올리고 싶으신 분들을 위해 포럼항목을 추가해보았습니다.

개인적으로 글을 잘쓰게 되었거나, 잘 쓸 수 있는 방법에 대해서 공유하는 장이 되었으면 합니다.

그리고 자유연재방에 도입시켜보면서 꾸준히 연재할 수 있는 힘을 만들고

자신의 상상 속에 있는 멋진 시나리오들을 구현할 수 있는 발판이 되는 그런

좋은 역할을 하는 게시판이 되었으면 좋겠습니다.

자기가 글을 잘쓰게 되거나,  오래지속할 수 있는 그런 경험이나, 기분전환 방법 어떤 것이든 좋습니다.

같이 나누었으면 좋겠습니다.

저는 개인적으로 글쓰는 방법이라는 책을 통해

제가 느끼고, 이해한 바를 여기에 옮기려 합니다.

그리고 넥스트노벨을 통해서 조금씩 좋아지는 필력을 기반으로

제가 상상한 시나리오를 글로써 옮겨보려 합니다.

소설 연재를 물흐르듯이 쓸 수 있는 그날을 위해

다같이 노력해보아요오~

?