본문 바로가기

쓰기

감상

로마 토탈워 8천인의 대전

?

?

로마 토탈워를 커스텀 플레이로 하면 총 6개의 가문이 한 전장에 들어설수 있더군요.
각 가문이 각각 유닛수를 풀로 채워서 전장터에 들어서면 대략 8천명~1만명 정도가 한 전장에 들어설수 있습니다.
이번에 처음 그렇게 한 결과 약 8천명이 한 전장에 들어서더군요.
그런데 렉이 너무 심하다능;;;;;;;;;;;;;;;;
컨트롤도 제대로 안먹히고;;;;;;;;;;;;;;;;;;
그래서 지휘 자체를 포기했는데요.
제가 지휘한 로마가 보병 자체가 원체 강해서.
지휘를 제대로 안해도 잘 싸우더라고요.
피해가 막심했지만;;;
잘 싸웠습니다.
이따금 동맹 가문의 기병대가 제 보병대열 속으로 파고 들때는 짜증이 나긴 했지만;;;;
간만의 차이로 승리;;;;;;;;;
?
  • 발뭉 2008.09.25 19:16
    영국 보병기사단 15유닛의 포스를 느끼지 못하셨군요.
  • 홍차매니아 2008.09.25 20:38
    카탁프락토이 10 유닛으로 최강 보병중 하나인 실버 쉴드 파이크맨 20유닛을 박살내는 전율은 어떠한가!
  • 홍차매니아 2008.09.25 20:52
    그 역으로 파이크 계열 유닛으로 팔문금쇄진을 짜보기도 했어;;;
  • 발뭉 2008.09.26 00:27
    저는 영국 보병기사단 15유닛 4열 종대로 가로로 1자 세워두고 앞에 파이크병 똑같이 가로로 세워두고 전진만 시켰을 뿐