실험용

by 별바 posted Mar 23, 2010
?

ESC닫기

실험중인 릴레이용 맵입니다. 릴레이용 배경인 로엔섬으로 이게 기본 맵입니다. 일단은요[...]

─ 언제든지 태클은 환영합니다![으응?]

기본 바탕이 참 단순하지 않습니까? 현 상태는 100% 백지 상태로, 소설가분들이 여기에 뭐가~ 있다는 식으로 설정을 짜면 그게 설정이 되는 구조를 테스트중입니다.

옆의 숫자와 영어는 일종의 좌표라고 보시면 됩니다
(포토샾으로 작업을 했는데 눈금자가 저장할땐 뜨지 않는군요. 어떻게든 처리해야 할듯합니다.)3월 23일.jpg

제가 릴레이 게시판에 테스트용으로 올렸던 설정, G지구는 고층빌딩 밀집지역이고 30분 걸리는 B지구에 외부인 거주단지가 있다. 라는 글내용에 있었습니다. 그러면 기본 맵이 수정되는 거죠.

제가 파랑색을 좋아해서, 일단 파란색으로 써놨습니다.

이렇게 체크되면, 로엔섬 전체의 설정으로 바뀌는 거죠. 그래서 먼저 설정하신 분의 설정이 남게 되는거죠.

그러니까 백지에 그림을 그려놓으면, 그 그림은 왠만한 상황이 아니라면 변동이 없게 되는 구조죠.

일단 테스트중입니다. 어떻게 굴러갈지는 봐야 알겠군요..

Articles

1 2